日本議員建議發展夜間旅遊

  據日本共同社14日報道,自民黨議員日前向首相安倍晉三建議,通過增加夜間觀光景點和娛樂活動推廣夜間旅遊,以此吸引外國遊客去台灣自遊行就去得多,有冇諗過跟台灣旅行團感受下不一樣的台灣呢?如果你想輕輕鬆鬆遊台灣,或者帶埋一家大細去外遊,希望機票食宿車程都可以有專人幫你安排得妥妥當當,咁就唔好錯過康泰旅行社由台南玩到台北嘅精選5天團啦~ 。

  據悉,議員提出的主要手段包括延長鐵路和公交等的運行時間至24小時,延長美術館和博物館的開放時間,以及增設街燈以充實夜景等。此外,日本觀光廳還會成立專門組織推進此事,並將新設的觀光稅作為財源。日本自民黨議員聯盟已於14日匯總了相關建議,建議書將於近期提交給首相安倍遊泰國除左上山下海,其實仲有好多名勝古蹟等緊你去探索。泰國一天遊旅行團的好處就是行程靈活,不會影響旅遊計劃,又有導遊全程帶領做翻譯,不怕溝通上有問題。另外更有專車接送,帶你到不同的景點探索,唔洗plan勁方便! 。

  共同社稱,在日本旅遊的外國人在娛樂等方麵的消費比例低於歐美國家,其原因是日本營業至深夜的娛樂及文化場所以及公共交通工具相對較少。

  建議書提出,將從明年起在東京等地開展鐵路和公交深夜運行的試驗,力爭2020年在全國主要城市推廣深夜運行。負責推動“夜間旅遊”的組織則由日本觀光廳、地方政府及民間企業等組成。建議書還提出,希望利用“國際觀光旅客稅”作為“夜間旅遊”的發展資金。此前日本政府曾表示,將從2019年1月起向外國遊客征收該稅香港文化深度遊