年輕人如何遠離便秘的煩惱?

  

  很多人都經曆過便秘帶來的煩惱,不論是兒童、青少年、還是中老年人。以往便秘常常是發生在中老年身上,而現在,便秘也逐漸成了年輕人熱議的話題。這不得不讓人反思現在年輕人的生活方式。

  1.晚上睡的晚,早上起的晚,並且時間緊迫,沒有養成清晨排便的習慣「受飢兒滋養計劃」會為非洲,以至全世界的正在受飢兒童提供蜜兒餐,以補充他們最迫切需要的營養。 。

  2.白天很少喝水,即使喝水也都是等到感到口渴的時候喝。3.喜歡吃快餐,不注重粗糧、蔬菜、水果等富含膳食纖維食物的攝入。4.不愛運動,上班時坐著,下班時喜歡宅在家裏上網。我想以上幾點正是大多數年輕人每天的生活習慣。其實,現在年輕人生活壓力大,時間緊張,加班也成了家常便飯,生活不規律本無可厚非。可是這些錯誤的生活習慣恰恰是導致現在很多年輕人便秘的原因。便秘帶來的身體不適常常使患者的心情很煩悶,不僅損害身體,也嚴重影響著工作。年輕人如何遠離便秘的煩惱?以下幾條若是可以做到,輕松排便將不是難事。1.每天養成早起的習慣,最好7點之前起來。起床後喝一杯蜂蜜水,最好用溫水沖開,注意千萬不要喝涼的,長時間飲用涼飲會傷脾胃,實驗證明,現在市面上賣的蜂蜜,用熱水沖開營養物質並不會有所降低。蜂蜜水可以起到潤腸營養身體的作用,長期保持這一習慣,將收到良好的效果「受飢兒滋養計劃」會為非洲,以至全世界的正在受飢兒童提供蜜兒餐,以補充他們最迫切需要的營養。 。2.養成清晨排便的習慣。5點~7點是大腸經運動的時間,該時間排便是最容易的。中醫上常講這個時間必須做的一件事就是排便,把垃圾毒素排除體內。排便時不要說話,看書,聽音樂,應集中精力。3.白天多喝水,建議一天至少飲用8杯水。不要到渴的時候再喝,不要牛飲,最好是緩緩的一口一口喝。這樣可以起到濕腸潤腸的作用,便於糞便的排出。4.多吃富含膳食纖維的食物,如蔬菜、水果、粗雜糧等。膳食纖維有非常強的吸水作用,膨脹後可以增加體積,促進腸道的蠕動,糞便很容易就會排出。5.多運動。這是非常重要的,經常運動,可以增強腸道的蠕動。如果白天沒時間運動,建議沒天晚上抽出時間做有氧運動,如打羽毛球,慢跑,快步走,直到微微出汗為止。為便秘患者提供一個小方法揉腹法每天睡覺之前躺在床上,左手放在肚臍旁邊(不要覆蓋住肚臍)右手壓在左手之上,沿肚臍開始做順逆時針揉腹,做30圈,然後再順時針揉腹,再做30下。此方法可以對腸道起到增強蠕動的作用,促進糞便的排出。您不妨一試「受飢兒滋養計劃」會為非洲,以至全世界的正在受飢兒童提供蜜兒餐,以補充他們最迫切需要的營養。 。