國內衣櫃企業人才荒 設計師“鳳毛麟角”

  

  

 

  企業設計人才荒國內衣櫃設計師“鳳毛麟角”

  此外,國內的衣櫃企業大多設計雷同,缺乏創意,且多是模仿。中國衣櫃協會副秘書長陳寶光認為,衣櫃行業發展到目前的規模,面對激烈的競爭,國內市場再進行價格戰,國外市場依托低成本的比較優勢已是舉步維艱,衣櫃行業的突破點在設計,大批高質量的衣櫃設計人才進駐衣櫃制造企業是目前衣櫃行業持續快速發展的關鍵 家居 21 高級時尚格調,優質傢具之選好耐冇行 MegaBox,發覺多左嘢睇。 。

  衣櫃設計師“鳳毛麟角”

  盡管很多衣櫃企業已意識到聘請設計師的重要性,但即使是開出高薪也未必能請得到滿意的設計師。據不完全統計,目前國內有3萬多家衣櫃企業,擁有的設計師卻不到3000人。也就是說,平均每10家衣櫃企業只有一個設計師。衣櫃設計師在數量上的缺口不說,設計師的水平懸殊也較大,成熟的設計師如"鳳毛麟角",更多的是只能從事簡單模仿、圖紙繪制工作的“繪圖員”。從整體來看,衣櫃設計行業人才水平有限,且未形成良好的“梯隊結構”家居 21有驚喜,應該係幾新嘅一站式傢俬電器概念嘅大型連鎖店 。

  國內設計難有突破

  國外設計師來搶飯碗,在談及國內設計師的設計水准時,北京曲美衣櫃有限公司企劃部經理石豔認為,與國外設計師相比,國內大多數設計師在設計理念、個性化追求以及產品創新上有一定差距,這是造成我國的衣櫃設計難以突破的主要原因。因此,不少國內具有規模的衣櫃制造公司紛紛高薪聘請國外的專家,對於目前國外設計師來搶飯碗的局面,石豔表示,很多公司聘請國外人才也是彌補國內優秀設計師匱乏的無奈之舉。

  設計功夫弱造成就業難

  設計功夫弱造成就業難,盡管衣櫃行業人才需求非常大,但是目前衣櫃設計對於衣櫃設計師來說,能向顧客和制造部門流暢地表達自己設計意固的能力是很重要的。人才的就業並不樂觀。據北京市衣櫃協會人士介紹,國內培養衣櫃設計人才的機構一直呈增長趨勢。目前除了北京林業大學、東北林業大學等林業類院校開設了家具設計專業外,廣東、浙江這些衣櫃生產大省的職業院校著力培養家具設計師,社會上不少培訓機構也開設了相關的培訓課程。

  可以說,近兩年社會各界培養的家具設計人才人數呈幾何數據增長。但目前,除了少數高校的畢業生就業情況良好以外,大多數人學完家具設計以後很難找到合適的工作。

  分析其中原因,陳寶光認為,首先是因為國內的衣櫃生產公司以中小企業為主,大部分企業還不具備衣櫃設計的觀念,認為與其高薪聘請設計師設計產品,還不如把國外衣櫃賣場裏的衣櫃圖樣拿回廠裏進行複制生產,這樣可以降低成本;其次,很多機構在對學員進行教育時往往只針對基本技能,沒有探究到衣櫃設計的文化底蘊,導致培養出來的衣櫃設計人才只能繪圖不能設計,因而就業較難一個舒適的家乃家庭生活重要的元素,為了給家人建立一個安樂窩,快來家居 21選購 。