想擁有一上午的精神活力?

 

  

  早餐是一日三餐的起點,早餐的質量對一個人一上午甚至一天的精神狀態尤為重要。很多上班族和學生為了多睡懶覺就不吃早飯或者亂吃早飯,這樣對身體很不健康,而且還會影響大家的工作學習效率。那么早餐要怎樣吃才能讓人一天都精神呢?下面小編為大家介紹一般體檢的驗血報告雖可知道肝酵素水平,但患有脂肪肝的人士,其肝酵素水平亦可以正常,因此可借助最新的「肝纖維化掃描」反映肝功能狀況,否則如脂肪肝沒得到妥善處理,會惡化至發炎、肝纖維化甚至肝硬化,到晚期可演變成需要輪候換肝的末期肝疾,如肝衰竭等。 。

  

想擁有一上午的精神活力? 早餐不妨這樣吃

 

  早餐兩宜兩不宜

  宜軟不宜硬

  早晨,人體的脾髒困頓呆滯,常使人胃口不開、食欲不佳,老年人更是如此。故早餐不宜進食油膩、煎炸、幹硬以及刺激性大的的食物,否則易導致消化不良。早餐宜吃容易消化的溫熱、柔軟的食物,如牛奶、豆漿、面條、餛飩等,最好能吃點粥。如能在粥中加些蓮子、紅棗、山藥、桂圓、薏米等保健食品,則效果更佳後來經醫生指導,他堅持每天跑步1小時,採取「三低一高」(低糖低鹽低油高纖)的飲食模式,配合服用維他命E及SAMe補充劑。4個月後,患者體重明顯下降至150磅,腰圍亦減至32吋,三高數字回復正常,脂肪肝亦成功由「嚴重」水平回復至接近正常水平。 。

  宜少不宜多

  早餐攝入的能量應占到全天總能量的25%~30%,一般吃到七成飽即可。飲食過量會增加胃腸的消化負擔,久而久之,會使消化功能下降,胃腸功能發生障礙而引起胃腸疾病。另外,大量的食物殘渣貯存大腸中,被大腸中細菌分解,其中蛋白質的分解物會經腸壁進入人體血液中,對人體有害,並容易患血管疾病周指傳統檢查脂肪肝方法包括驗血及腹部超聲波,前者只能檢驗肝酵素水平,後者亦未能準確反映病情,利用肝纖維化掃描器可準確反映肝臟脂肪含量及纖維化程度,有助針對性處方藥物;而低糖低脂飲食、每周最少150分鐘中等至劇烈運動、攝足夠水溶性膳食纖維,有助改善病情。 。

  早餐宜選擇的食物:

  富含優質蛋白質的食物:如雞蛋、牛奶、香腸、豆漿等。

  富含維生素C的食物:如果汁、蔬菜、水果等。

  富含碳水化合物的主食:如面包、饅頭、花卷等。

  富含水分的液體食物:如米粥、牛奶、豆漿、果汁等。

  所以大家如果想在上午擁有精神活力,一定要注意早餐的質量,多吃一些松軟的食物,比如牛奶、面條和混沌。另外要注意少吃食物,補充夠人體所需的能量與營養就夠了,否則反而對人體健康不利。小編也列舉出了早餐適宜吃的食物,大家不妨可以從裏面選擇自己喜歡的食物後來經醫生指導,他堅持每天跑步1小時,採取「三低一高」(低糖低鹽低油高纖)的飲食模式,配合服用維他命E及SAMe補充劑。4個月後,患者體重明顯下降至150磅,腰圍亦減至32吋,三高數字回復正常,脂肪肝亦成功由「嚴重」水平回復至接近正常水平。 。